Zum Inhalt springen Zur Navigation springen

Aktuelles

Schmankerln für das Obdach Gänsbachergasse

15. Juni 2023

Der Foodtruck „Salzviertel & Waldburg" hat im Obdach Gänsbachergasse einen Stopp eingelegt: Cornelia und Markus Albrecht, Gastronom:innen am Start ihrer Karriere, bewirteten die Bewohner:innen mit raffinierten Schmankerln und brachten dabei ihr Herz für wohnungslose Menschen und den Praxistest für ihr Konzept unter einen Deckel.

Nach langer Vorbereitungszeit von der ersten Geschäftsidee und dem Kauf eines Trucks bis hin zum Feinschliff der Speisekarte sollte das fertige Konzept auf Herz und Nieren geprüft werden – aber wie, fragten sich die Albrechts? Nachdem das Paar Bewohner:innen des Obdach Gänsbachergasse schon vor einigen Monaten mit Sachspenden unterstützt hatte, kam dem dortigen Spendenkoordinator Manfred Horvath die zündende Idee: die Bewohner:innen als Testpublikum für kostenlose Kostproben. Am Tag X war die Aufregung groß – welches Gericht würde das Rennen machen? Erdäpfelgulasch, Rinderschmortopf mit Salzburger Nidei, kalte Schmankerl wie Grammelschmalz oder verschiedene Burger? Am Ende war der klare Sieger das Salzviertler Bratwürstel nach Bosna-Art. Wenngleich Markus Albrecht das Geheimnis hinter der feurigen Tomaten-Zwiebelsoße nicht lüftete, war das Fazit der Tester:innen eindeutig: "Es schmeckt sehr gut, richtig gut!"

Nachschlag in Sicht

Beim erfolgreichen Testessen soll es aber nicht sein Bewenden haben: "Wir verwenden hochwertige Zutaten und stecken viel Herzblut in die Zubereitung. Aus menschlicher und nachhaltiger Sicht widerstrebt es uns, frische Gerichte wegzuwerfen, wenn es eine andere Möglichkeit gibt", so die Inhaber:innen des "Salzviertel und Waldburg"-Foodtrucks. Daher planen die beiden, Überschüsse vom wöchentlichen Verkaufstag künftig regelmäßig im Obdach Gänsbachergasse abzuliefern. Dort freut man sich bereits auf Nachschlag und drückt den Albrechts die Daumen für einen erfolgreichen Start ihre Foodtrucks. Wo der Foodtruck genau Halt macht, wird auf der Website bekannt gegeben.